亚洲十年信誉玩家首选

亚洲十年信誉玩家首选:“喜迎二十大,奋进新征程”——亚洲十年信誉玩家首选党工委三个党支部联合开展“走基地、看变化、聚力量”实践活动

发布者:姜雪芹发布时间:2022-08-24浏览次数:290


为喜迎党的二十大胜利召开,817日,亚洲十年信誉玩家首选党工委剑桥苏大基因组资源中心党支部、教工第三党支部和教工第四党支部联合开展“喜迎二十大、奋进新征程”——“走基地、看变化、聚力量”实践活动。

全体党员根据学习时间线路,走访苏州红色基地和发展基地,先后走访了苏州市张家港凤凰镇肖家巷特色田园乡村、沙洲县抗日民主政府纪念馆、 张家港双山岛渡江胜利公园。

学习的第一站,党员们一起实地探访了张家港市凤凰镇肖家巷特色田园乡村。肖家巷依山傍水、近年来逐步形成了文旅农融合产业集群。在这里大家了解了肖家巷的“前世今生”,感受到了凤凰镇政府秉承着高度的文化自觉和文明自信,全力做好非遗的保护传承,努力探索在现代化建设新征程中汲取非遗养分,弘扬时代新风的新路径。


第二站,党员们来到了沙洲县抗日民主政府纪念馆。在纪念馆工作人员的带领下,教师党员们参观了“中华怒吼、国耻家恨、‘江抗’东进、众志成城、浴血奋战、百折不挠、沙洲光复、名录”8个部分,这些珍贵的历史文献资料及生动的影像实物材料,形象地再现了沙洲军民反侵略、求斗争的解放历程。沙洲纪念馆在馆内布置、场景、人物等方面给老师们留下了深刻的印象。大家认真观看了纪念馆内的文字、照片,仔细聆听了馆内讲解员的介绍,对革命先辈的光荣事迹赞叹不已,同时感慨今天幸福生活的来之不易。

最后,党员们走访参观了张家港双山岛渡江胜利公园。

渡江战役是解放长江中下游的决定性战役,张家港双山岛是打响解放苏州的第一枪,意义重大。当时解放军在此浴血奋战,100多位红军战士英魂也留在此处。

通过聆听讲解,全体党员对解放军的牺牲惋惜不已。在渡江战役纪念碑前,全体党员伴随着庄严的国歌,唱国歌敬礼。青年教师代表上前敬献花篮,寄托我们的哀思。

之后,由陈主任领誓,大家高举右拳,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。


渡江战役纪念馆内,在一幅幅生动的历史图片、一件件珍贵的革命文物前,大家认真聆听讲解,重温那段红色的峥嵘岁月,感受革命先烈的崇高信仰和初心使命。

本次活动中,党员们通过沉浸式体验使学习教育成效入脑入心,进一步凝聚奋进现代化建设新征程的磅礴力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



亚洲十年信誉玩家首。ㄓ槔郑┯邢薰